Briosa perde por 2-1 em Braga

27-03-2012 01:03

Sporting Clube de Braga2-1Associação Académica de Coimbra - O.A.F.
A Académica perdeu ontem, no estádio Axa em Braga, contra o Sporting de Braga por 2-1 em jogo a contar para a 24ª jornada da Liga Zon Sagres. Com esta vitória o Sporting Clube de Braga coloca-se lider da Liga Zon Sagres com 58 pontos (mais 1 ponto que FC Porto e mais 2 queo Benfica).
Sp.Braga-Académica [Foto: Hugo Delgado/Lusa]
Os dois golos do Braga foram marcados ainda primeira parte, com a Académica a reduzir na segunda comum grande golo de David Simão aos 62 minutos.
A Académica até entrou bem no jogo mas o Braga rapidamente começou a dominar, ameaçando primeiro por Lima (Flávio salvou sobre a linha de golo) e acabou por marcar dois golos antes do intervalo, por Mossoró (aos 36 minutos) e Lima (minuto 45+1).
Na segunda parte tivemos uma Académica diferente mais ofensiva e a querer jogar o jogo pelo jogo e apostando mais no ataque demostrando uma imagem diferente da que deixou na primeira parte. Com o grande golo de David Simão só deu mesmo Académica relançando o jogo e 30 minutos finais de espetáculo e muita incerteza no resultado final. O Braga defendia-se como podia, intranquilo e sempre sem soluções para uma Académica muito ofensiva e organizada no ataque. Mas na baliza do Braga estava Quim, um guarda-redes inspirado que conseguiu por várias vezes solucionar jogadas claras de golo e com boas defesas garantiu o triunfo da sua equipa.
A Briosa acaba por ser castigada pela má imagem deixada na primeira parte pagando caro com mais uma derrota. A Briosa já não vence há 12 jogos provocando com isso que vá baixando na classificação mantendo-se agora com os mesmos 23 pontos com que saiu para esta 24ª jornada mas agora em 13º lugar a 5 pontos da linha de água onde está a União de Leiria (18pontos) e Feirense (17 pontos).
A Académica recebe esta sexta-feira, dia 30 de Março, pelas 20h15 o Maritimo no Estádio Efapel Cidade de Coimbra em jogo para a 25ª Jornada. Excelente jogo para mudar a sorte e voltar ás vitórias que tanto merece para poder continuar a sua caminhada no primeiro escalão do futebol português.
Força Briosa!

AQUI FICA A FICHA DO JOGO

Sp. Braga                                                         Académica

SC BRAGA                                                           ACADÉMICA/OAF

Substituições
66' Paulo César substituicao Ukra
71' Márcio Mossoró substituicao Djamal
90' Miguel Lopes substituicao Vinicius

55' Habib substituicao David Simão
61' Diogo Valente substituicao Saulo
81' Adrien Silva substituicao Rui Miguel
Disciplina
83' cartão amareloDjamal

51' catão amareloCedric
57' catão amareloMarinho
73' catão amareloNivaldo
87' catão amareloReiner Ferreira
90' catão amareloSaulo